餃子 手作り 作り方今日のご飯!
はい!
今日の夜ご飯は餃子を作りました。
我が家の作り方を簡単に説明していきます。
餃子20個です^ ^
では
目次
1.材料
- 豚牛合挽肉 190g
- みじん切りキャベツ 90g
- ニラ 40g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 刻みニンニク (お好みの量)
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 小さじ1
調味料
2.具を混ぜる
1) 材料をボウルにいれる
2) しっかり混ぜます
※汚れたり手につくのが嫌な方はこちらの手袋がおすすめです。
3.餃子の皮で具を包む
あらかじめ餃子を置くバットなどあると便利ですね!
1) 具をスプーンなどを使い皮に乗せ、包んでいきます。
皮は薄めを選んだ方が焼いた後パリッとしますのでおすすめです♪
※いれすぎ注意
4.餃子を焼く
1) 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき
餃子を並べます。
2) 蓋をして焼き色がつくまで焼きます。約4分
3) 片栗粉を混ぜた水を注ぎ
蓋をして強火で蒸し焼きにします。約3分
4) 水分が飛ぶまで焼き、焦げ目ができたら完成です。
5.完成
完成!
金麦との2ショットたまりません!
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皆さんもお家で手作り餃子
作ってみてはいかがでしょうか?( ´ ▽ ` )
明日は仕事休みなのでニンニク多めにいれてしまいました!
ではまた👋