平凡サラリーマンの日常初心者ブロガーから上級者ブロガーになるまでの軌跡

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この度は私のブログに足を運んでいただきありがとうございます。

餃子 手作り 作り方今日のご飯!

はい!

今日の夜ご飯は餃子を作りました。

 

我が家の作り方を簡単に説明していきます。

餃子20個です^ ^

では

 

目次 

 

1.材料

  • 豚牛合挽肉     190g
  • みじん切りキャベツ 90g
  • ニラ        40g
  • 醤油        小さじ1
  • 酒         小さじ1
  • ごま油       小さじ1
  • 片栗粉       小さじ1
  • 刻みニンニク   (お好みの量)
  • ニンニクチューブ  少々
  • 生姜チューブ    小さじ1

 

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        調味料

 

2.具を混ぜる

1)  材料をボウルにいれる

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2) しっかり混ぜます

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※汚れたり手につくのが嫌な方はこちらの手袋がおすすめです。


ポリエチ手袋 No.826 Mサイズ

 

3.餃子の皮で具を包む

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あらかじめ餃子を置くバットなどあると便利ですね!

 

 

1) 具をスプーンなどを使い皮に乗せ、包んでいきます。

皮は薄めを選んだ方が焼いた後パリッとしますのでおすすめです♪

※いれすぎ注意

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4.餃子を焼く

1) 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき

餃子を並べます。

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2) 蓋をして焼き色がつくまで焼きます。約4分

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3) 片栗粉を混ぜた水を注ぎ

蓋をして強火で蒸し焼きにします。約3分

4) 水分が飛ぶまで焼き、焦げ目ができたら完成です。

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5.完成

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完成!

 

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金麦との2ショットたまりません!


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皆さんもお家で手作り餃子

作ってみてはいかがでしょうか?( ´ ▽ ` )

 

明日は仕事休みなのでニンニク多めにいれてしまいました!

 

 

 

ではまた👋